8 963 444 88 33

Бесплатный звонок по РФ

г. Екатеринбург, ул. Блюхера, 57

Наша электронная почта: centereira@yandex.ru

Схема проезда

Остановка транспорта "Современник"

трамвай: 4, 18

троллейбус: 12, 18, 19

маршрутное такси: 056, 082, 030

Главная Новости Остеопатия – профессия врачей будущего

Остеопатия – профессия врачей будущего

17 Сентября 2018

Остеопатия: возможности и перспективы

Остеопатия – это молодая, но самостоятельная ветвь в сфере здравоохранения, дополняющая другие медицинские практики. Остеопаты работают с нейро-мышечно-скелетной системой, используя целостный подход, ориентированный на пациента.

Профессиональные остеопаты лечат пациентов из самых разных социальных и возрастных категорий, включая спортсменов, актеров и танцоров, детей всех возрастов, пожилых людей и будущих матерей.

Основной принцип, лежащий в основе остеопатии – это идея о том, что тело является целостным и неделимым целым и содержит механизмы самовосстановления, которые могут быть использованы как часть лечения. Ведь никакая часть нашего тела не работает по отдельности – найти цепочку взаимодействий, установить связь и ликвидировать источник, ведущий за собой ряд проблем, вот основная цель профессионального остеопата.

Ключевые инструменты для остеопатической диагностики – сбор анамнеза пациента, исследование мышц и суставов, а также наблюдательные тесты. Лечение проводится без болевых ощущений и без применения лекарств. При необходимости используются рентгеновские снимки, сканирование и другие клинические исследования, уточняющие картину заболевания пациента. Остеопатия - это не устранение симптомов таблетками, а глубокое обследование и полное устранение первопричины заболеваний.

Особенности остеопатической практики

Все чаще встречаются случаи, когда остеопатия спасала людей из, казалось бы, безвыходной ситуации. В больницах пациентам ставят такие ужасающие диагнозы, как ДЦП или бесплодие, перечеркивая их жизни, но профессиональные врачи-остеопаты могут облегчить или даже целиком помочь в подобных сложных ситуациях, если их знания и практический опыт на высоком уровне, необходимом для лечения.

Вот ещё один пример. Почти все новорождённые в начале своего жизненного пути страдают младенческими коликами, но при этом мало кто знает, что причиной недуга может быть внутричерепное давление – родители страдают, выискивывая сто и один способ в Интернете, бегают с малышом по врачам, не спят ночами – а всё что нужно это обратиться к толковому остеопату. Методы лечения остеопатии настолько уникальны, мягки и эффективны, что подходят для новорождённых с первых дней жизни.

Именно поэтому каждый врач-остеопат - это уже состоявшийся в своей специальности профессионал и медик, открывающий с помощью остеопатии свои новые грани и возможности. Учащийся делать то, что порой кажется непосильным. Справляющийся с "роковыми" диагнозами, находящий причины сложнейших заболеваний, не применяющий медикаментозного лечения и хирургического вмешательства.

Политика конфиденциальности
Рейтинг@Mail.ru